第三期“333菁英荟”在纳肽得(青岛)生物医药有限公司成功举办!


2018-03-26 15:43 来源:马双子

为搭建联系人才、服务人才、凝聚人才新平台,加强在李沧开展创新创业的高层次人才之间的沟通交流,由李沧区人才工作领导小组办公室、青岛国际院士港综合管理委员会办公室主办的“333菁英荟”应运而生。“333菁英荟”——每月第三个周的周三下午三点,以特别的方式,碰撞思想,真诚分享。
 
    3月22日,第三期李沧“333菁英荟”——生物医药领域专场对接交流会由纳肽得(青岛)生物医药,这也是春节过后在院士港开展的第一场活动。本次活动邀请了加拿大工程院院士陈璞做主题分享,青岛普美圣医药科技有限公司、青岛博隆生物技术有限公司、纳肽得(青岛)生物医药有限公司作为入港企业代表交流项目进展及未来发展规划,此外还有其他优秀生物医药企业、园区及研发机构经验进行交流分享。
 
    当日下午,受邀嘉宾陆续来到纳肽得公司,参观了一楼展厅以及实验室。三点整,嘉宾入座完毕,“333菁英荟”正式开始。首先由陈璞院士做主题分享。陈璞院士是生物纳米材料、纳米医药、环境科学、界面热力学和能源等交叉学科研究领域的国际知名专家。陈院士首先对此次菁英荟做出了展望:“希望我们以此为起点,充分交流,共同成长。”随后陈璞院士对企业的发展理念、前端产品、商业价值等分别进行了介绍。由陈院士在院士港主导成立的纳肽得生物医药有限公司主要定位于应用纳米技术开发生物新药,致力于国际领先的小核酸精准医疗产品研发,为癌症治疗提供靶向基因药物。之后,几位嘉宾就项目内容,与陈璞院士进行了精彩问答。
 
    新药研发具有“周期长、投入大、风险高”的特点,从药品研发到获批临床再到产业化是一条漫长且不轻松的道路。这中间会碰到哪些问题、遇到哪些瓶颈?可有一些资源可以共享、一些捷径可走?院士港目前入驻的生物医药企业发展近况如何?又可以依托院士背后强大的科研团队提供哪些技术服务呢?在陈璞院士的主题分享结束后,院士港内的其他两家生物医药企业,以及其他优秀的研发机构、医药企业上台交流分享经验。
 
    在最后的“移动小会桌”环节中,纳肽得(青岛)生物有限公司领导与其他研发机构、医药企业代表进行自由讨论,互相分享工作上的经验,大家纷纷表示:愿有机会合作,相互学习、共同进步,携手促进行业繁荣发展!
 

分享按钮
分享按钮