抗肿瘤新药研发平台在青岛国际院士港启用


2017-11-11 08:14 来源:半岛网-半岛都市报

半岛都市报11月10日讯 这几天,青岛国际院士港内院士的身影往来穿梭。在11月8日迎来第六个院士项目落地后,10日,第七个院士项目又在这里启动产业化之路。加拿大工程院院士陈璞和他的团队,当天正式入驻青岛国际院士港,将在此打造高端精准医疗研发平台及世界水平的小核酸药物载体研究平台,力争3年内完成第一个抗癌新药临床前研究并获得临床批件,5年内开发5~10个靶向基因药物。

 

青岛国际院士港的21号楼,迎来了它的院士主人。10日,依托新成立的纳肽得(青岛)生物医药有限公司,加拿大工程院院士陈璞和他的团队,正式启用了小核酸类抗肿瘤新药研发平台项目,定位于应用纳米技术开发生物新药,为癌症患者治疗提供靶向基因药物。同时,研发高效低毒的多肽纳米药物传递系统,用于多种疾病的靶向治疗。

 

该项目落地后,陈璞院士团队将以多肽技术为中心,开发相关的消字号和健字号的消费品种,形成以转运试剂为核心、多种衍生产品为增长点的市场地位。力争3年内完成第一个抗癌新药临床前研究并获得临床批件,5年内开发5~10个靶向基因药物,并力争在5到6年内冲击创业板。预计2022年前累计实现销售收入10亿元,实现区级财力贡献4000万元,在此基础上,销售收入、利润、区级财力贡献等指标10年内平均每年递增10%~20%,将占有全球市场10%的份额。

分享按钮
分享按钮